Site icon Рецепты

Закуска из баклажанов "Язычки"

Закуска из баклажанов "Язычки"
Закуска из баклажанов "Язычки"



Закуска из баклажанов «Язычки» по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается.

Описание приготовления:

«Язычки» из баклажана подавайте с горячим картофелем, к птице, мясу, рыбе. Несмотря на то, что закуска очень простая, она вполне подойдет для праздничного стола и конечно, в будни. Итак, смотрим пошаговые фото с описанием и готовим эту замечательную закуску.
Количество порций: 3

Баклажаны помойте, очистите. Нарежьте пластинами толщиной 5-6 мм вдоль. Посыпьте солью каждую пластину и дайте постоять 10 минут.

Каждую пластину баклажана обваляйте в муке.

Затем обмакните с обеих сторон в яйце.

Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приготовьте соус. Выложите в мисочку майонез и добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте майонез с чесноком.

Пластину жареного баклажана выложите в тарелку и смажьте соусом. На край пластины выложите помидор.

Концом пластины баклажана накройте помидор. Получился «язычок».

«Язычки» из баклажана готовы. Подавайте на закуску на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version