Site icon Рецепты

Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой

Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой
Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой


Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с фетой и овощной сальсой. Такая яркая и красивая закуска обязательно порадует ваших родных и дополнит любой гарнир.

Чтобы приготовить эту закуску, баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в тарелку и посолить. Отставить баклажаны на 20-30 минут.

Для овощной сальсы нарезать мелким кубиком помидор, болгарский перец и огурец.

Нарезать мелко небольшую луковицу или половину средней, добавить к овощам, посолить и поперчить.

Сыр Фета размять вилкой, добавить 1-2 ст.л. сметаны, измельчённую петрушку и выдавить чеснок. Массу перемешать.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалить лишнее масло.

Смазать кружочки баклажанов сырной массой.

Сверху выложить по столовой ложке овощной сальсы.

Украсить закуску листочками петрушки и кружочками маслин, подать к столу.

Яркая и вкусная закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой готова!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version