Site icon Рецепты

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком
Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком


Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто для перекуса. Закуска употребляется в холодном виде, настоявшись.

Для приготовления блюда подготовить необходимые ингредиенты.

У баклажанов удалить плодоножку, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.

Обжарить на сухой сковороде арахис и очистить его от шелухи.

Измельчить арахис в процессоре с помощью насадки «металлический нож». Мелко нарезать петрушку, выдавить через пресс чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.

Баклажаны немного отжать и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Затем обжаренные баклажаны добавить в миску с орехами и зеленью, перемешать, добавить красный и чёрный перцы. Заправить оливковым маслом. Когда баклажаны остынут, поместить закуску в холодильник для охлаждения.

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком готова. Подать вкуснейшую закуску охлаждённой к столу, выложив в красивый салатник.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version