С приходом весны и теплой погоды, начинается период пикников. И всегда встает вопрос, что приготовить с собой. И я хочу предложить отличный вариант закуски для пикника, состоящую из мясной котлеты, листового салата и различных свежих овощей.
Такая закуска особенно популярна весной, когда после длинной зимы хочется свежих овощей. «Айсберг» будет приятно похрустывать, соус смягчит вкус, а свежие овощи добавят нотку небольшой пикантности. И любители мяса останутся довольны, т.к. котлеты получаются с натуральным вкусом, они не содержат никаких добавок, кроме репчатого лука. Такая закуска порадует вас и ваших друзей на пикнике.
Сначала нужно приготовить котлеты. Для этого мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в блендер.
Промолоть до состояния фарша.
Добавить к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, специи.
Перемешать и получится фарш для котлет.
Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в раскаленном растительном масле до нужной румяности.
Обжаренные котлеты переложить в форму и отправить на 15 минут в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Готовые котлеты остудить.
Теперь приготовить соус для закуски. Для этого надо смешать в мисочке майонез, горчицу, зелень, соль и перец.
Перемешать и соус готов.
Нарезать тонкими ломтиками помидоры, огурцы и репчатый лук.
Теперь приступаем к сборке нашей закуски. Расстелить на большой тарелке несколько широких целых листьев салата «Айсберг».
В центре разместить ломтики лука и помидорчика.
Затем разместить котлету.
Обильно полить соусом.
Поверх соуса разместить дольку яйца.
Завершат все ломтики огурца.
Теперь аккуратно свернуть в виде рулета.
А на пикнике останется только разрезать и начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!