Site icon Рецепты

Закуска для пикника

Закуска для пикника
Закуска для пикника


С приходом весны и теплой погоды, начинается период пикников. И всегда встает вопрос, что приготовить с собой. И я хочу предложить отличный вариант закуски для пикника, состоящую из мясной котлеты, листового салата и различных свежих овощей.

Такая закуска особенно популярна весной, когда после длинной зимы хочется свежих овощей. «Айсберг» будет приятно похрустывать, соус смягчит вкус, а свежие овощи добавят нотку небольшой пикантности. И любители мяса останутся довольны, т.к. котлеты получаются с натуральным вкусом, они не содержат никаких добавок, кроме репчатого лука. Такая закуска порадует вас и ваших друзей на пикнике.

Сначала нужно приготовить котлеты. Для этого мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в блендер.

Промолоть до состояния фарша.

Добавить к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, специи.

Перемешать и получится фарш для котлет.

Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в раскаленном растительном масле до нужной румяности.

Обжаренные котлеты переложить в форму и отправить на 15 минут в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Готовые котлеты остудить.

Теперь приготовить соус для закуски. Для этого надо смешать в мисочке майонез, горчицу, зелень, соль и перец.

Перемешать и соус готов.

Нарезать тонкими ломтиками помидоры, огурцы и репчатый лук.

Теперь приступаем к сборке нашей закуски. Расстелить на большой тарелке несколько широких целых листьев салата «Айсберг».

В центре разместить ломтики лука и помидорчика.

Затем разместить котлету.

Обильно полить соусом.

Поверх соуса разместить дольку яйца.

Завершат все ломтики огурца.

Теперь аккуратно свернуть в виде рулета.

А на пикнике останется только разрезать и начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version