Site icon Рецепты

Закуска для пикника на природе

Закуска для пикника на природе
Закуска для пикника на природе



Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.

Описание приготовления:

Состоит такая закуска из сыра и овощей, которые мариную в специальном соусе и запекаю в духовке или на открытом огне. Самое приятное, что овощи можно брать любые, какие у вас есть в холодильнике или сможете купить. В оригинальном рецепте использовался панир (такой сорт сыра), который можно заменить, например, адыгейским сыром.
Количество порций: 7-9

1. В миску вливаю натуральный йогурт, взбиваю его немного венчиком.

2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.

3. Добавляю все необходимые специи (зиру и кориандр растираю в порошок).

4. Тщательно перемешиваю содержимое миски, чтобы все специи смешались, получается насыщенный соус.

5. Выдавливаю сок половинки лимона, снова перемешиваю, отставляю маринад в сторону.

6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.

7. Сыр предварительно кладу в морозильник на пару минут, а затем нарезаю крупными кусочками.

8. Отправляю все овощи в маринад, затем добавляю сыр.

9. Перемешиваю овощи в маринаде, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

10. Использую длинные деревянные шпажки, нанизываю овощи и сыр, как шашлыки.

11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.

12. Выкладываю закуску на тарелку. Подаю к столу или упаковываю и беру с собой. Благодаря шпажке ее очень удобно кушать. Такую закуску можно сделать и на открытом огне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version