Site icon Рецепты

Закрытый фруктовый пирог

Закрытый фруктовый пирог
Закрытый фруктовый пирог



Хочется к чаю испечь что-нибудь недорогое и вкусненькое? Рекомендую на заметку очень классную идею, как приготовить закрытый фруктовый пирог. Минимум хлопот с превосходным результатом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт — отличная идея для лета. В начинку вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой. Тесто делается всего за несколько минут, так что для занятых хозяек однозначно подойдет 🙂 Подавать пирог к столу можно и теплым, и остывшим, дополнив шариком мороженого, например.
Количество порций: 6-8

1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.

2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.

3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).

4. Раскатайте тесто.

5. Накройте фрукты пластом теста.

6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version