Site icon Рецепты

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста



Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты.

Описание приготовления:

Чтобы вам сделать минимум подготовительной работы, то советую купить консерву с сайрой или сардиной. Выпекание займёт не больше 30 минут. Узнайте о том, как приготовить закрытый рыбный пирог из слоеного теста. Сытная выпечка подойдёт для праздничного стола, а я люблю её делать по выходным.
Количество порций: 8

Достаньте тесто размораживаться. А пока отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Лук почистите и мелко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая.

Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.

Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Разложите на тесто рис. Присолите его.

Далее выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец.

Потом закройте начинку вторым куском теста. Края слепите. Взбейте яйцо, смажьте им верхнюю поверхность.

Выпекайте пирог 25 минут в духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version