Site icon Рецепты

Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)

Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Подготовьте все ингредиенты для приготовления закрытой пиццы на сковороде. Тесто быстро замешивается на основе кефира, а за счет майонеза и соды пицца будет пышной и мягкой. Для начинки возьмите свои любимые продукты. У меня была вареная колбаса, сладкий перец, лук, сыр, помидоры для сочности и кетчуп.

В кефир комнатной температуры всыпьте пищевую соду и соль. Размешайте массу.

Затем вбейте куриное яйцо в тесто, добавьте туда же майонез и немного растительного масла, с ним тесто будет более эластичным.

Всыпьте в тесто просеянную муку.

Замесите руками мягкий шарик теста, оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Для начинки нарежьте полосками вареную колбасу.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и сладкий перец.

Помидоры нарежьте кубиками.

Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте скалкой, но не сильно тонко, чтобы пицца не порвалась.

Смажьте одну лепешку кетчупом, выложите колбаску, лук, перец и помидоры.

Присыпьте начинку натертым сыром.

Закройте сверху второй лепешкой, защипните края и придавите вилочкой. Закрытая пицца готова. Таким образом слепите все пиццы. Осталось пожарить.

Разогрейте масло на сковороде, примерно 50 мл, выложите пиццу, жарьте на огне чуть меньше среднего.

Через 3 минуты переверните пиццу и жарьте еще пару минут с обратной стороны. Таким образом обжарьте оставшиеся пиццы.

Готовую закрытую пиццу со сковороды сразу подавайте к столу. Внутри начинка получается сочной и нежной. Тесто будет немного пышным и мягким. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version