Site icon Рецепты

Закваска на катык

Закваска на катык
Закваска на катык



Как правило, лучшей закваской на катык служит — уже готовый катык. Если же у вас нет готового катыка и вы готовите с нуля, используйте для этих целей сметану или простоквашу.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, несколько простых способов приготовления закваски для катыка в домашних условиях. Обычно закваску берут у тех, кто уже готовил катык. Но если нет такой возможности, в качестве закваски подойдет сметана или простокваша. Помните, настоявшийся в тепле катык скиснет, после этого его нужно обязательно дать ему загустеть, поставив в холодное место. Удачи!
Количество порций: 2-3

Если нет закваски (готового катыка) — готовим катык с нуля. Вытапливаем молоко длительное время(температура 90 градусов), объем должен уменьшиться на 30 % от изначального.

Остудите молоко и добавьте закваску. Теперь закваской может служить либо старый «катык», либо сметана или простокваша. Посуду с молоком накройте (не герметично) и укутайте в одеяло.

Через 6-8 часов катык готов! Ставим его в холодное место для загустения. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version