Ряженка в домашних условиях — отличный напиток для детей и взрослых. О полезных свойствах ряженки говорить не приходится, а домашняя ряженка — и вовсе незаменимый продукт.
Описание приготовления:
Сделать домашнюю ряженку можно за сутки. Закваска для ряженки — основной ингредиент, который также нужно приготовить. Все делается из домашнего молока… Количество порций: 1
1. Берем домашнее молоко. Из него и будет браться закваска для ряженки. Берем молоко и оставляем его на некоторое время, после чего снимаем верхний шар сливок в баночку и убираем на сутки в теплое место для закисания.
2. Наливаем молоко в горшок и отправляем в духовой шкаф на два часа примерно. Выставляем максимальную температуру, а после закипания молока убавляем огонь.
3. Томим молоко, пока сверху не появится пленка. Так, после длительных приготовлений получается закваска и топленое молоко. Затем нужно добавить вершок в немного остывшее молоко.
4. Все перемешиваем и ставим в теплое место для закисания. Лучше это делать с вечера, и на утро уже все будет готово.
5. Готовый продукт можно пропустить через сито, чтобы убрать комки.