- Изюм — 180 Грамм
- Вода чистая — 350 Миллилитров
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным!
Описание приготовления:
Эта закваска для вина в домашних условиях — отличная заготовка! С ее помощью можно сделать вино буквально из чего захотите! Мне нравится делать настойки, ликеры и вино на настойке из изюма: спиртное тогда приобретает тонкий вкус восточных пряностей и «подкручивает» ваш напиток, делая его легким, но алкогольным. Очень интересный эффект, попробуйте!
Количество порций: 5-6