Site icon Рецепты

Закатки из капусты на зиму

Закатки из капусты на зиму
Закатки из капусты на зиму



Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт закатки из капусты на зиму должен вам понравится. Не зря ведь по нему готовят закатки и наши мамы, и бабушки. Быстро, легко и просто! Количество специй, впрочем, можете регулировать, как вам нравится. Например, одна моя подруга добавляет вместо чеснока имбирь — совсем другой вкус!
Количество порций: 5-6

1. На дно стерильной банки выкладываем чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист.

2. Далее закладываем крупно порезанную капусту и кружочки морковки. Овощи плотно укладываем до самых «плечиков» банки.

3. Заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и соль. Закатываем крышкой, переворачиваем и храним в одеяле до полного остывания.

4. Закатку храним в кладовке, подвале или на балконе. Достаем зимой и подаем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version