Site icon Рецепты

Закатка фаршированного перца

Закатка фаршированного перца
Закатка фаршированного перца



Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам нравятся овощи, значит вам понравится и этот простой рецепт закатки фаршированного перца. Такая закуска получается не только сытной и сочной, но и очень пикантной, что прекрасно сочетается с основными блюдами на вашем столе. Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8

Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.

Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.

Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.

Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.

Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version