Site icon Рецепты

Закатка томатного сока на зиму

Закатка томатного сока на зиму
Закатка томатного сока на зиму



Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить.

Описание приготовления:

Пропускам томаты через соковыжималку для помидоров. Варим со специями и перцем 15 минут, разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Удачи!
Количество порций: 3

Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.

Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.

Мелко режем перец.

В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.

Варим сок с момента закипания 15 минут. Периодически помешиваем.

В стерильные баночки разливаем горячий сок.

Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version