Site icon Рецепты

Закатка с рисом

Закатка с рисом
Закатка с рисом



Делюсь быстрым и простым рецептом закатки с рисом! Блюдо стоит только достать и подогреть — обед готов! Можно также брать такие заготовки в походы или использовать их как основу для супа. Вкусно!

Описание приготовления:

Этим рецептом со мной поделился мой дедушка. Он очень любит всяческие выезды на природу, рыбалку и походы в целом. Так что он точно специалист по части полевой кухни. Он всегда с собой берет банку домашней тушенки и вот такой гарнир. Я же делаю заготовку небольшими порциями и добавляю в бульоны. Готовый суп получается уже через 10 минут!
Количество порций: 8-10

1. Подготовим ингредиенты: рис промоем и оставим в холодной чистой воде набухать. Овощи моем и нарезаем.

2. Выливаем растительное масло в сотейник, разогреваем его. Обжарим сначала лук с морковью, затем добавим перец. Когда овощи зажарятся, добавим чеснок, помидоры и рис. Перемешаем, добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим до готовности риса.

3. Раскладываем в подготовленную стерильную тару и закрываем стерильной капроновой крышкой. До полного остывания храним под одеялом. Затем — в холодильнике или в погребе.

4. Готово! При необходимости достаем и подогреваем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version