Site icon Рецепты

Закатка спаржевой фасоли на зиму

Закатка спаржевой фасоли на зиму
Закатка спаржевой фасоли на зиму



Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку спаржевой фасоли на зиму. Фасоль выбирайте молодую и крепкую. В маринад можно добавить лавровый лист, паприку или кусочек острого перца чили. В отличие от обычной стручковой фасоли, спаржевая фасоль получается более нежной и сочной.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики. Далее их можно разрезать на 2-3 части или оставить целыми.

Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут. Слейте воду. Остудите.

На дно чистой стерилизованной баночки выложите все специи и очищенный чеснок.

Заполните банку спаржевой фасолью.

Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Влейте горячий маринад в баночку до верха.

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Спаржевая фасоль на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version