Site icon Рецепты

Закатка свеклы

Закатка свеклы
Закатка свеклы



Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.

Описание приготовления:

Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку.
Количество порций: 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.

Режем её крупными кусочками.

В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.

И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.

Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.

Заливаем баночку до самого верха.

Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version