- Фасоль — 3 Стакана (сухая)
- Помидоры — 3 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 1,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.
Описание приготовления:
Данный рецепт рассчитан на 6 литров готового салата.
Теперь и вы будете знать, как приготовить закатку салатов из фасоли, и сможете порадовать близких вкусным и полезным блюдом в любое время года.
Количество порций: 6 л
Помидоры разрежьте на две части, удалите места присоединения плодоножки и измельчите овощи (можно при помощи мясорубки, терки и т.д.)
Очистите морковь, порежьте её небольшими кубиками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук нарезаем полукольцами или кубиками.
В болгарском перце вырежем плодоножку и удалим семена. Удобнее и быстрее всего это можно сделать, разрезав его пополам вдоль. После разрезаем его на большие кусочки.