Site icon Рецепты

Закатка огурцов с луком

Закатка огурцов с луком
Закатка огурцов с луком



Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается.

Описание приготовления:

Огурцы и лук нужно порезать и оставить пускать сок со специями. Затем проварить и закатать. Перевернуть баночки вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
Количество порций: 4

Подготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.

Лук режем колечками.

Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.

Берем кастрюлю-нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.

Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version