Site icon Рецепты

Закатка овощей на зиму

Закатка овощей на зиму
Закатка овощей на зиму



По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

Описание приготовления:

Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения.
Количество порций: 1

Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.

Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.

На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.

Добавьте соль и сахар.

Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version