Site icon Рецепты

Закатка лечо

Закатка лечо
Закатка лечо



Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.

Описание приготовления:

Сначала приготовьте томатный сок или пюре. Проварите 10 минут, добавьте к нему остальные ингредиенты и варите 20-25 минут. Готовое лечо разложите по банкам и закатайте. Удачи!
Количество порций: 6

Подготовим овощи: тщательно их промоем.

Режем помидоры на кусочки, измельчаем их. Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.

Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.

Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.

Режем крупными кусочками.

Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно. Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.

К томату добавляем перец и лук.

Перемешиваем. Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.

И варим 20-25 минут.

Лечо готово.

В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.

Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version