Site icon Рецепты

Закатка лечо на зиму

Закатка лечо на зиму
Закатка лечо на зиму



Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.

Описание приготовления:

Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.
Количество порций: 12

Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.

Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять.
Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).

Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.

Перец режем крупными квадратиками.

В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.

Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.

Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version