Site icon Рецепты

Закатка из баклажанов

Закатка из баклажанов
Закатка из баклажанов



Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

Описание приготовления:

Закатка из баклажанов в домашних условиях — процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи!
Количество порций: 3-4

Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.

Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.

Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.

Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.

Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.

Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version