Site icon Рецепты

Закатка из баклажанов на зиму

Закатка из баклажанов на зиму
Закатка из баклажанов на зиму



Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

Описание приготовления:

Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!
Количество порций: 6

Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.

Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

Сливаем воду.

Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.

Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.

Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version