Site icon Рецепты

Закатка зеленых помидоров на зиму

Закатка зеленых помидоров на зиму
Закатка зеленых помидоров на зиму



Один из способов сохранить зеленые помидоры — это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Чтобы закатать зеленые помидоры, нужны стерильные баночки, мелкие или средние помидоры и специи. Очень крупные помидоры используйте для приготовления салата из зеленых помидоров. Мелкие помидоры разложите по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте по 15 минут. Закатайте!
Количество порций: 8

Подготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики.

Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные — порежьте.

Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки.

Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли.

В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень.

Залейте кипящим маринадом и накройте крышками.

Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version