Site icon Рецепты

Закатка винограда

Закатка винограда
Закатка винограда



Делюсь рецептом консервации винограда. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусная заготовка на зиму. Такой виноград можно есть просто так, добавлять во фруктовые салаты или десерты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку винограда. Виноград можно использовать любого сорта, но лучше выбрать сладкий и спелый. По желанию при варке сахарного сиропа можно добавить гвоздику, палочку корицы или бадьян для аромата. Сладкий сироп можно в дальнейшем использовать для приготовления напитков.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Виноград помойте, затем переберите. Оставьте только целые, не испорченные ягоды.

Переложите подготовленный виноград в сито и опустите его в кипяток на 5-10 секунд, чтобы стерилизовать ягоды.

Затем переложите виноград в чистую стерилизованную банку.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите, пока сахар полностью не растворится.

Залейте получившийся сахарный сироп в банку.

Банку герметично закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Закатка винограда готова. Храните готовую консервацию в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version