Site icon Рецепты

Закатка винограда на зиму

Закатка винограда на зиму
Закатка винограда на зиму



Маринованный виноград — оригинальная закуска. В нем сочетается природная сладость и пикантность маринада, получается очень вкусно. Предлагаю рецепт закатки винограда на зиму.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку винограда на зиму. Сорт винограда подойдет любой. Мне нравится использовать кишмиш, потому что в нем нет косточек. Хотя крупный виноград тоже хорошо подойдет. Вместо ягоды можжевельника можно взять гвоздику, а столовый уксус заменить белым винным.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Виноград помойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.

Выложите виноград в чистую стерилизованную банку.

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, ягодами можжевельника и уксусом. Проварите 1-2 минуты после закипания, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Влейте горячий маринад в банку.

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте ее так до полного остывания, укутывать в полотенце не нужно.

Виноград на зиму готов. Храните банки в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version