- Виноград — 500 Грамм
- Сушеные ягоды можжевельника — 5-6 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
Маринованный виноград — оригинальная закуска. В нем сочетается природная сладость и пикантность маринада, получается очень вкусно. Предлагаю рецепт закатки винограда на зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку винограда на зиму. Сорт винограда подойдет любой. Мне нравится использовать кишмиш, потому что в нем нет косточек. Хотя крупный виноград тоже хорошо подойдет. Вместо ягоды можжевельника можно взять гвоздику, а столовый уксус заменить белым винным.
Количество порций: 4-5