Site icon Рецепты

Закарпатский банош

Закарпатский банош
Закарпатский банош



Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового — приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусная кукурузная каша с использованием традиций Закарпатья. Рецептов приготовления закарпатского баноша существует очень много — каждая хозяйка готовит его по-своему. Расскажу вам рецепт приготовления закарпатского баноша из кукурузной крупы мелкого помола. А готовить банош можно даже из кукурузной муки.
Количество порций: 4-5

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела — , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.

Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!

Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.

Брынзу измельчаем.

Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию -увеличьте количество воды.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version