Site icon Рецепты

Зайцы рассольные

Зайцы рассольные
Зайцы рассольные



Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!
Количество порций: 4

Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь

На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной. Внимание! Не дайте мясу подгореть, но и не позвольте ему остаться совсем бледным!

Бутыль огурцов открыть, и через марлю или густое сито сцедить большую половину рассола.

Полученным рассолом залить подрумяненную зайчатину так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек, и тушить на медленном огне до полной готовности.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте по своему усмотрению (оливками, измельченной зеленью). Подавайте зайца еще горячим с квашеной капустой, клюквенным соусом или кислым сливовым взваром

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version