Site icon Рецепты

Зажарка для борща без свеклы

Зажарка для борща без свеклы
Зажарка для борща без свеклы


Зажарку для борща без свеклы готовят  в том случае, когда хочется ярких сочетаний в кастрюле. Цвет борща, приготовленного таким способом, получается очень ярким. Способ довольно простой – свеклу не пассеровать вместе с овощами, а запустить в борщ уже готовую – отварную или запеченную, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Но густую, насыщенную зажарку для борща без свеклы никто не отменяет. Как ни крути, а именно она делает борщ тем самым супом, который мы все любим.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% столового уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для зажарки для борща без свеклы подготовьте овощи. Морковь и лук помойте и почистите.
Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики или соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Томатную пасту разведите водой или бульоном и добавьте к овощам. Сразу же добавьте уксус и сахар. Обжаривайте еще 5 минут. Следите, чтобы не пригорело.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version