Заготовки из физалиса

Рецепты заготовок


  • Физалис  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1,5  Килограмма
  • Лимон  — 3  Штуки
  • Корица  — 2  Штуки (палочки)


Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы,в том числе и это варенье.

Описание приготовления:

Увлеченные садоводы часто выращивают физалис, чтобы потом приготовить из него вкусные заготовки. Я расскажу, как приготовить заготовки из физалиса в виде варенья, чтобы зимой вы смогли почувствовать кусочек лета. Эта ягода относится к семейству пасленовых, как и помидоры (он и похож внешне на помидор). Ягодный физалис можно кушать даже в сыром виде.
Количество порций: 10

Заготовки из физалиса - фото шаг 1
1. Физалис многие считают декоративным растением, но это не так. Он бывает нескольких видов, в том числе овощной. Я же решила сделать заготовки из физалиса в виде варенья и взяла для этого физалис ягодный.

Заготовки из физалиса - фото шаг 2
2. Его нужно извлечь из «коробочек» и тщательно промыть.

Заготовки из физалиса - фото шаг 3
3. Теперь нужно наколоть каждую ягодку. Это кропотливая работа, но она положительно повлияет на результат.

Заготовки из физалиса - фото шаг 4
4. Отдельно нарезаем лимон с кожурой на дольки и подготавливаем пару веточек корицы.

Заготовки из физалиса - фото шаг 5
5. Теперь варим сахарный сироп (пропорции классические). Если вы хотите густое варенье, берите пропорции сахара и ягод 1к1.

Заготовки из физалиса - фото шаг 6
6. Отправляем в сироп наши ягоды, лимон и корицу и варим около 30 минут на слабом огне. При необходимости можно подливать воду. Помешивать сильно не стоит, чтобы ягоды не потеряли свою форму.

Заготовки из физалиса - фото шаг 7
7. Затем разливаем варенье в стерилизованные баночки и закатываем. Хранится такое варенье в прохладном темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт