Site icon Рецепты

Заготовка яблок для пирогов

Заготовка яблок для пирогов
Заготовка яблок для пирогов



Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.

Описание приготовления:

Начинка из яблок получается густой, ароматной и умеренно сладкой. Использовать можно для слоеных, дрожжевых или песочных пирогов. По желанию, яблочную заготовку можно соединить с орехами или семечками. Заготовленные таким способом яблоки просто находка в тот момент, когда есть минимум времени на приготовление выпечки. Готовое слоеное тесто кладем на противень, добавляем начинку из банки и отправляем в духовку. Вот так, просто и вкусно!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.

Подготовим ингредиенты.

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Добавляем сахар и ставим на малый огонь.

Яблоки пускают сок, сахар растворяется. Готовим, периодически помешивая, 40 минут.

Яблочная начинка становится густой и уменьшается в объеме. На этом этапе нужно перемешивать чаще.

Добавляем корицу, имбирь и кардамон.

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще пару минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.

Яблочная начинка для пирогов готова. Хранить можно при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version