Site icon Рецепты

Заготовка калины на зиму

Заготовка калины на зиму
Заготовка калины на зиму



Калина — чрезвычайно полезная ягода, которая укрепляет иммунитет, используется при простудных и вирусных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт заготовки калины на зиму.

Описание приготовления:

Самый лучшей способ заготовки калины на зиму — перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.
Количество порций: 10-12

Возьмите калину и сахар.

Калину хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь в течение 10 минут.

Ягоды калины отделите от веток.

После ягоды взвесьте.

Разомните ягоды до выделения сока.

Добавьте сахар в миску с калиной.

Перемешайте калину с сахаром и дайте постоять 25-30 минут до полного растворения сахара.

Чистую банку заполните калиной с сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пейте чай с калиной и будете здоровы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version