Продукты | ||
Капуста белокочанная — 3 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец болгарский — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Соль — 50 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Перец чёрный горошком — 15 шт. | ||
Лавровый лист — 3 шт. | ||
Масло растительное — 200 мл | ||
Уксус 9% — 4 ст.л. | ||
Вода (по необходимости) — 100 мл |
В ёмкость, в которой будем готовить овощной салат, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, минут 10, периодически помешивая.
После закипания добавляем капусту, накрываем крышкой и ждём, пока закипит. Когда овощи уменьшились в объеме, можно все перемешать.
Варим с момента закипания 30 минут, периодически перемешивая.
Если капуста не очень сочная и получается мало жидкости, добавьте 100 мл воды.
Прошло 30 минут, добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (5-10 минут).
Раскладываем кипящий салат по стерильным банкам, лавровый лист убираем. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Переворачиваем банки на крышки, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.