Site icon Рецепты

Заготовка из капусты на зиму «Три в одном»

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"
Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"


Рецепт: Заготовка из капусты на зиму «Три в одном». Как приготовить Заготовка из капусты на зиму «Три в одном»?

Продукты
Капуста белокочанная — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соль — 50 г
Сахар — 100 г
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 4 ст.л.
Вода (по необходимости) — 100 мл

Как приготовить заготовку из капусты на зиму:

Для начала нашинкуем капусту.

Морковь натрём на тёрке или измельчим в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Помидоры нарежем кубиками.

Лук мелко порежем.

В ёмкость, в которой будем готовить овощной салат, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, минут 10, периодически помешивая.

Добавляем морковь, немного обжариваем, минут 5.

Добавляем помидоры и сладкий перец.

Туда же — соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.

Перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания добавляем капусту, накрываем крышкой и ждём, пока закипит. Когда овощи уменьшились в объеме, можно все перемешать.
Варим с момента закипания 30 минут, периодически перемешивая.
Если капуста не очень сочная и получается мало жидкости, добавьте 100 мл воды.

Пока овощи тушатся, не теряем времени и стерилизуем банки и крышки.

Прошло 30 минут, добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (5-10 минут).

Раскладываем кипящий салат по стерильным банкам, лавровый лист убираем. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Переворачиваем банки на крышки, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получилось 5,5 л готового салата.

Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version