Site icon Рецепты

Заготовка варенья из ежевики на зиму

Заготовка варенья из ежевики на зиму
Заготовка варенья из ежевики на зиму



Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное.

Описание приготовления:

Таким же образом можно приготовить варенье из других ягод. Если добавите пектин, то его можно хранить в кладовой, а если не используете его, а только сахар, то храните готовое варенье в холодильнике. Вы можете разнообразить его, добавив другие ягоды. Если хотите большую порцию, то увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 5

Выложите ягоды в дуршлаг (или мелкое сито) и промойте под проточной водой, затем оставьте на некоторое время для стекания воды.

Переложите ежевику в миску, раздавите ягоды в пюре с помощью ложки.

В кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок, отправьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания варите 5 минут.

Затем сделайте средний огонь и варите еще 10-15 минут, убирайте образовавшуюся пену.

Простерилизуйте банки и выложите кипящее варенье, затем закупорьте и оставьте до остывания при комнатной температуре. Храните готовое варенье в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version