Друзья, хочу познакомить вас с вкусным завтраком из, многими любимой, картошки. Готовится быстро, отлично подойдёт для будней и просто незаменим для выходных, когда хочется понежиться в постели и, в то же время, накормить семью или просто накормить себя любимую (-ого)!!!
-
Картофель
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Колбаса
(копчёная, ветчина, курица — по вкусу)
—
200 г -
Лук зеленый
(любимая зелень)
—
по вкусу -
Специи
(соль, перец, любимые приправы)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Нехитрый набор продуктов для нашего вкусного завтрака, имеющийся практически в каждом доме.
-
Картофелину чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, сыр и копчёную колбасу нарезаем крупным квадратом, складываем в ёмкость. Колбасу можно заменить на отварное или жареное (завалявшееся в холодильнике) мясо, но всё же с колбасками вкусней. Я взял копчёные охотничьи колбаски с сыром, вкус — супер.
-
Добавляем нарезанный зелёный лук или вашу любимую зелень, солим-перчим по своему вкусу. Затем в мисочке вилкой взбиваем яйца (не солим) и добавляем к картошке, сыру, колбасе.
-
Всё хорошо перемешиваем и не можем нарадоваться на получившуюся красоту, уже предвкушаем тот вкус и аромат, который получится благодаря нашим нехитрым манипуляциям.
-
Ставим на плиту сковороду, включаем средний огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо прогреваем.
Выливаем нашу заготовку, разравниваем, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и жарим минут 7-8. -
Затем накрываем тарелкой, переворачиваем и отправляем опять в сковороду, обжарить вторую сторону в течение 5-6 минут, под крышкой.
-
Примерно так будет выглядеть наш завтрак после обжарки с одной стороны.
Общего времени вполне достаточно, чтобы картошка прожарилась, сыр полностью расплавился и колбаса отдала свои соки и ароматы. -
Готовый завтрак выкладываем на блюдо, нарезаем порционно и сверху присыпаем любимой зеленью.