Завтрак по-английски — это далеко не всегда пресловутая овсянка или «порридж» (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” — это дело чести. Угощайтесь!
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Бекон
—
2 ломт. -
Помидоры черри
—
3 шт -
Шампиньоны
—
4 шт -
Фасоль консервированная
(в томатном соусе)
—
50 г -
Масло растительное
(для жарки)
-
Хлеб
(для тоста)
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Сосиска
(мелкие, по желанию)
—
2 шт
-
Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.
-
Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.
-
Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджаренным. Бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
На этой же сковородке обжарить грибы, предварительно нарезав их ломтиками. При необходимости добавить растительное масло. Обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы грибы сохранили сочность.
Грибы отодвинуть в сторонку и разбить яйцо, выложить сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе и жарить до готовности яичницы.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно с хлебными тостами.