Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки с творогом в сметанной заливке Выпечка
Завитушки с творогом в сметанной заливке


  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки)
  • Маргарин  — 50 Грамм (или сливочное масло)
  • Сметана  — 270 Грамм (200 г. для заливки, 70 г. для теста)
  • Соль  — 4 Грамма
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом!

Описание приготовления:

Немного хлопотный и не совсем простой рецепт приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке. Тем не менее, финальный результат заставит вас забыть о всех трудностях приготовления! Заварите горячего чаю или кофе, пригласите друзей и угостите их бесподобными творожными завитушками. Вкуснятина неописуемая!
Количество порций: 15

Завитушки с творогом в сметанной заливке - фото шаг 1
Подготовьте необходимый набор продуктов.

Завитушки с творогом в сметанной заливке - фото шаг 2
В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки.
Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.

Завитушки с творогом в сметанной заливке - фото шаг 3
Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром.

Завитушки с творогом в сметанной заливке - фото шаг 4
Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.

Завитушки с творогом в сметанной заливке - фото шаг 5
Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут.
А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Завитушки с творогом в сметанной заливке - фото шаг 6
Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт