Сахар — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку)
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 300-350 Грамм
Корица — 1 Ст. ложка
Завитушки с корицей из дрожжевого теста получаются очень вкусные. Приготовить их просто, если есть желание сделать какую-то оригинальную выпечку к чаю, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.
Описание приготовления:
Тесто для завитушек готовится дрожжевое. Замешивать его можно в хлебопечке или руками. Молоко подойдет с любым процентом жирности, вместо него смело можно использовать воду или кефир. Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и яйцо, которое взболтайте в другой миске вилкой. Перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте тесто на час в теплом месте, затем, когда оно поднимется, обомните его рукой.
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его сахаром и корицей.
Скрутите пласт в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки.
Выложите кусочки на противень.
Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.