Site icon Рецепты

Завитушки с корицей из дрожжевого теста

Завитушки с корицей из дрожжевого теста
Завитушки с корицей из дрожжевого теста



Завитушки с корицей из дрожжевого теста получаются очень вкусные. Приготовить их просто, если есть желание сделать какую-то оригинальную выпечку к чаю, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Тесто для завитушек готовится дрожжевое. Замешивать его можно в хлебопечке или руками. Молоко подойдет с любым процентом жирности, вместо него смело можно использовать воду или кефир.
Количество порций: 5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло и яйцо, которое взболтайте в другой миске вилкой. Перемешайте.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте тесто на час в теплом месте, затем, когда оно поднимется, обомните его рукой.

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его сахаром и корицей.

Скрутите пласт в рулет.

Нарежьте рулет на кусочки.

Выложите кусочки на противень.

Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Завитушки с корицей готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version