ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки + немного для обсыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 мл пахты
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- 5 ст. л. томатного пюре
- 150 г тертой моцареллы
- 150 г вареной колбасы
- 220 г ананаса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180°C. Слегка смажьте маслом противень размером примерно 20 x 30 см и застелите его бумагой для выпечки.
Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте пахту, соль и сушеные травы. Используя нож, соберите смесь, чтобы сформировать мягкое тесто. В качестве альтернативы, взбейте миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка замесите до получения однородной массы. Раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной 30 см.
Шаг 4
Распределите томатное пюре по поверхности теста и посыпьте тесто сыром. Нарежьте колбасу и ананас мелкими кусочками и посыпьте сыром.
Шаг 5
Скатайте каждый квадрат в большую колбасу и нарежьте на 10 частей. Положите на подготовленный противень срезом вверх и запекайте в духовке 25-30 мин., пока выпечка не будет золотистой. Выньте из духовки; слегка остудите и подавайте.