- Детёныши осьминога — 650 Грамм
- Красное вино — 140 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Петрушка — 100 Грамм
- Анчоусы — 2 Штуки
- Оливковое масло — 140 Грамм
- Соль и перец — 1 Штука (по вкусу)
- Рыбный бульон — 150 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм (для песто)
- Руккола — 60 Грамм (для песто)
- Кедровые орехи — 10 Грамм (для песто)
- Полента — 450 Грамм (для песто)
- Соль — 10 Грамм (для песто)
Итальянский рецепт приготовления осьминога. Количество порций: 4
Тщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.
Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле.
Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.
Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.
Слейте немного соуса осьминога.
Перемешайте поленту с рукколой песто.
Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.