Site icon Рецепты

Заварные эклеры

Заварные эклеры
Заварные эклеры



Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут — сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!
Количество порций: 15

В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.

Снимаем емкость с огня, добавляем муку.

Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким — добавьте еще муки.

Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.

По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.

Получается густое и вязкое тесто.

На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.

Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version