Site icon Рецепты

Заварные сырные блинчики

Заварные сырные блинчики
Заварные сырные блинчики


Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, в данном случае взят пармезан.

В глубокую миску влейте молоко и разбейте яйцо, добавьте сметану.

Посолите. Добавьте немного муки.

В муку всыпьте разрыхлитель и добавляйте в молочную смесь, постепенно перемешивая. Тесто должно быть густой консистенции.

Взбейте тесто до однородности.

Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.

На мелкой терке натрите пармезан.

Вмешайте сыр в тесто. Дайте ему настояться минут 15.

Тем временем растопите сливочное масло. Часть его влейте в тесто, другую оставьте для смазки блинчиков.

Выпекайте блины на привычной, проверенной сковороде с двух сторон. Как появятся дырочки, блин переверните.

Готовые блинчики сложите стопочкой на блюдо, слегка промазывая растопленным маслом. Или подайте масло отдельно.

Вот и все, сырные заварные блинчики готовы. Приступайте к завтраку!

Отдельно к блинам подайте сметану или сметанный соус с зеленью.

Приятного завтрака!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version