Вода — 75 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт.
Соль — щепотка
Глазурь:
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахар — 50 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.
Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать.
Когда тесто станет однородным и вся мука будет «задействована», убрать с огня. Это происходит достаточно быстро.
Когда тесто немного остынет, вбить по одному яйца.
Тесто должно получиться гладким и однородным.
Отсадить заварнушки на противень с бумагой или ковриком.
Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой.
Выпекать заварные пышечки при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Можно проверить готовность, разломив одну штучку, в центре должна получиться полость и не должно быть сырого теста.
Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером до белой глазури.
Окунуть все заварные пышечки в глазурь и можно угощаться.
Приятного чаепития.