Site icon Рецепты

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом
Заварные пирожные с заварным кремом



Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.
Количество порций: 15-20

1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.

2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.

3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.

4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.

6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.

9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.

10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.

11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.

12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.

13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.

14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.

15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.

16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.

17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.

18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.

19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.

20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version