Site icon Рецепты

Заварные маффины

Заварные маффины
Заварные маффины



Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти очень много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины.

Описание приготовления:

Рецепт простой и вкусной домашней выпечки. Если добавить в маффины любой крем или джем, то получится настоящий десерт, который украсит любой праздничный стол. Такое лакомство несомненно придется по вкусу детям и взрослым.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Готовность проверяйте зубочисткой. Вставьте её в центр маффина, извлеките, палочка должна остаться чистой и сухой.

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в миску молоко, добавьте яйцо и перемешайте.

Поставьте на водяную баню и прогрейте смесь постоянно помешивая. Затем добавьте масло, сахар и соль. Продолжайте помешивать до полного растворения всех ингредиентов.

Снимите миску с огня, добавьте какао и соду.

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте все до однородного состояния.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, после чего достаньте и остудите на решетке.

Заварные маффины готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version