Site icon Рецепты

Заварные вареники

Заварные вареники
Заварные вареники



Вареники на основе заварного теста — один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий — и перед вами вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас!

Описание приготовления:

Тесто, приготовленное таким образом, можно использовать для пельменей и вареников с любой начинкой. Также блюда, приготовленные из заварного теста, прекрасно хранятся в замороженном виде в морозильнике. Пробуйте, и всё у вас получится!
Количество порций: 10

1. С помощью сита просейте муку. Воду с кусочком сливочного масла доведите до кипения. Не забудьте посолить и добавить сахар.
2. Закипевшую воду вливайте в муку небольшими порциями. Быстро перемешивайте ложкой, а затем начните месить тесто руками. Не обожгите руки.
3. Вымешивая тесто, не переборщите с водой, иначе оно получится слишком мягким. Тесто должно быть упругим и гладким. Готовое тесто накройте, дайте ему немного постоять.
4. Приготовьте начинку из очищенной от косточек вишни и сахара. Добавьте немного муки, что связать вишневый сок.
5. Разделайте и раскатайте тесто удобным для вас способом, чтобы получились кружочки толщиной 2 мм. Положите начинку, крепко слепите края.
6. Когда вареники слеплены, сварите их в кипящей воде. В зависимости от вашего желания, воду можно посолить или подсладить, добавив сахар. Готовятся вареники около 15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version