Site icon Рецепты

Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке
Заварные блины на сыворотке



Заварные блины на сыворотке получаются очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым ягодным вареньем или со сметаной. Приготовьте такие блины, побалуйте свою семью!

Описание приготовления:

Главным в приготовлении таких блинов является то, что в тесто добавляется очень горячая сыворотка. Отсюда блины и называются заварные, так как тесто в прямом смысле слова заваривается.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки.

Перемешайте, добавьте муку и соду.

Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте. Теперь половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось.

Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.

Вот такие блины на сыворотке получились!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version