- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ряженка — 0,5 Литра
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
- Вода — 2 Стакана
Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления заварных блинов на ряженке. Важно отметить, что от количества воды напрямую зависит то, какими получатся ваши блинчики. Если вливать больше воды, блины получаются тонкими, при меньшем количестве воды — толстыми. Какао же придает блинам красивый цвет. Удачи!
Количество порций: 10-15