Site icon Рецепты

Заварные блины на молоке с ванильным сахаром

Заварные блины на молоке с ванильным сахаром
Заварные блины на молоке с ванильным сахаром


Подготовьте продукты для заварных блинчиков на молоке с ванильным сахаром и приступим к приготовлению блинного теста!

Смешайте яйцо, молоко, всыпьте щепотку соли. Перемешайте массу. Добавьте муку с разрыхлителем. Я все добавляю частями и постепенно размешиваю.

Вот я решила, что яиц маловато и разбила в тесто еще одно яйцо и добавила ванильный сахар. Сразу по кухне поплыл призывный аромат выпечки! Снова все перемешала.

Теперь в получившееся однородное тесто влейте кипяток из чайника и быстренько заварите тесто при постоянном помешивании.

Оно станет гладким и эластичным, приятным даже для взгляда.

В микроволновке растопите сливочное масло и влейте его в тесто.

Дайте тесту обязательно постоять минут 15.

Нагрейте сковороду и начинайте печь блины, разливая тесто тонким слоем. Ах, как приятен этот звук выливаемого на разгоряченную сковороду теста! Он многих поднимает воскресным утром из теплой постели!

Переворачивайте блинчик и подрумянивайте обратную сторону.

Так поступайте, пока не закончится тесто, складывайте блинчики стопочкой. При необходимости еще промазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте блины на сладкий десерт с разными добавками: медом, вареньем, сметаной.

Румяные и аппетитные заварные блины на молоке с ванильным сахаром готовы! Особенно хороши они на завтрак!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version